注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孩儿他娘

Lain & Navy & Andrew

 
 
 

日志

 
 

人生除了成败之外还有更真实的定义:进步!!!  

2010-05-25 15:42:16|  分类: 精采空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

=========================================================================

不问成功或是失败!

原来人生除了成败之外还有更真实的定义:

 ~~~~~进步!!! 

来的都是好的,凡事往好处想 :
 
在一场国立大学EMBA、高阶企业经理人的演讲中,我提到简单的数字游戏:1x1x1x1
 
一乘一,乘以十次,答案会变多少呢? 答案很简单,当然是「一」啦。
 
可是──1.1x1.1x1.1x1.1 也就是1.11.1,乘以十次之后,答案会变多少呢?
 
我想,答案就不容易算了!
 
我问学员,有人猜十,有人猜八……正确答案多少呢?
 
你要不要用计算器算一下?答案是「2.85…」。
 
假如每天进步一点点,日积月累,积极、不断地进步、再进步,那么「乘以十次」之后,答案就变「二点八五…」
 
可是,如果每天懒散一点、懈怠一点、没有目标、无所事事…… 0.9x0.9x0.9x0.9
 
亦即,「0.9」乘以十次以后,答案会变多少呢?
 
我问学员,有人答:「0.8」,有人答「0.7」……正确答案是多少呢?
 
请你亲自用计算器算一下好吗?
 
相信你的印象会更深刻!答案是「0..31
 
啊?「0.9」自乘十次以后,会变「0.31」而已呀?
 
这,就是「积极」与「懈怠」截然不同的命运!
 
有人在自我生命中,加入了「正向」、「积极」、「坚持」、「永不放弃」的因
 子,每天努力朝向自己的目标前进,那么,他们的成绩就愈来愈亮丽,业绩愈来愈加倍!
 
可是,有些人个偷懒、萎靡、没有目标、不愿积极行,那么他们的命运,可能就是极普通,甚至是「倒退鲁」的景象。
 
在上完这高阶企业经理人课程之后的隔两天,我接到一名女学员的来信,信中,她写到:
戴老师:日安!
 
感谢您上课时提到……
 
1x1x1x1=1
 
1.1x1.1x1.1x1.12.85(乘10次)
 
0.9x0.9x0.9x0.90.31(乘10次)
 
一直以来,我都认为我的数字是 3x3x3x3
 
现今的我……「充满自信」、「财务独立」、「事业小成」,我每天都很忙碌、快乐!
 
今天一大早,我赶忙拿起您的有声CD,放进音响内,昨天上课的情境再现;而老师圆
 沉嗓音伴着适切的背景音乐,使得穿透出来的叙述更具影响力与感受力!
 这是今天最棒的开启!真是……太棒了!……
 
接到这信时,我真是太意外、太惊讶了!因为,很少人如此自信地告诉别人说──
「我的人生数字是3x3x3x3

 3」自乘十次之后是多少呢?答案,你可以自己算一下。
 
答案是「59049」。
 
可是,重点不在「59049」,而是在自我生命的「自我努力」、「自我鞭策」、「锲而不舍」、「创造命运」……
 
就像这名女企业经理人所说:「我充满自信、财务独立、事业有成……」她,

是一家顾问公司和会计师事务所的总经理,也为自己的生命,开创出一片蓝天!
 
「不跪地,怎能闻花香?」一名摄影师说:「要拍出花的气味,就要蹲下、跪下,以谦卑的态度贴近花朵!」
 
人,也是一样,想要有精彩的人生,就必须以实际行,积极的用生命来交换!
 
所以,「少年时要狂,目标远大、胸怀天下;青年时要闯,要勇于行、创新,成为生命的勇敢战士!」

为,「上半辈子不犹豫,下半辈子才能不后悔!」
 
此文转载处:戴晨志博士力量来至渴望一书
 
1x1x1意指,每天一成不变,最终的结果还是1
 
1.1x1.1x1.1意指,每天改变或学习一点点,最后也将聚少成多聚沙成塔。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017