注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孩儿他娘

Lain & Navy & Andrew

 
 
 

日志

 
 

人生中 每一件事情 都有转向的能力  

2010-05-27 15:18:06|  分类: 精采空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生中 每一件事情  都有转向的能力

美国某个城市,有一位先生搭了一部出租车要到某个目的地。
这位乘客上了车,发现这辆车不只是外观光鲜亮丽而已,这位司机先生服装整齐,车内的布置亦十分典雅,这位乘客相信这应该是段很舒服的行程。

车子一启动,司机很热心的问车内的温度是否适合?又问他要不要听音乐或是收音机?这位司机告诉他可以自行选择喜欢的音乐频道,就在车内,这位乘客选择了爵士音乐,浪漫的爵士风不禁让人为之放松。
司机在一个红绿灯前停了下来,回过头来告诉乘客,车上有早报及当期的杂志,前面是一个小冰箱,冰箱中的果汁及可乐如果有需要,也可以自行取用,如果想喝热咖啡,保温瓶内有热咖啡。

这些特殊的服务,让这位上班族大吃一惊,他不禁望了一下这位司机,司机先生愉悦的表情就像车窗外和煦的阳光。
一会,司机先生对乘客说:「前面路段可能会塞车,这个时候高速公路反而不会塞车,我们走高速公路好吗?」
在乘客同意后,这位司机又体贴的说:「我是一个无所不聊的人,如果您想聊天,除了政治及宗教外,我什么都可以聊。如果您想休息或看风景,那我就会静静的开车,不打扰您了。」

从一上车到此刻,这位常搭出租车的乘客就充满了惊奇,他也不禁问这位前方的驾驶:「你是从什么时候开始这种服务方式的?」
这位专业的司机说:「从我觉醒的那一刻开始。」
司机继续说道那段觉醒的过程,他一直一如往常,经常抱怨工作辛苦,人生没有意义。

但在不经意里,他听到广播节目里正在谈一些人生的态度,大意是你相信什么,就会得到什么,如果你觉得日子不顺心,那么所有发生的都会让你觉得倒霉;相反的,如果今天你觉得是个幸运的一天,那么今天每次所碰到的人,都可能是你的贵人。所以我相信,人要快乐,就要停止抱怨,要让自己改变。
就从那一刻开始,我创造了一种新的生活方式,第一步我把车子内内外外整理干净,再来装一支专线电话,印几盒高级的名片,我下定决心,要善待每一位乘客。 

目的地到了,司机下了车,绕到后面帮乘客开车门,并递上刚刚说过的名片,说声:「希望下次有机会再为你服务。」
结果,这位出租车司机的生意没有受到不景气的影响,他很少会空车在这个城市里兜转,他的客人总是会事先预定好他的车,他的改变,不只是创造了更好的收入,而且更从工作中得到自尊。

一、每一个人其实都想过更好的生活,但却不希望改变自己你就必须具备一个像赢家的思考态度或行为规范。

二、改变的力量可能来自于权威,然而这种方式只能治标,不能治本。

另一种力量来自内在慈悲的绽放,是推己及人的情怀,是己所不欲、勿施于人的觉醒。

三、你可以选择你要的人生。抱怨只会让事情更混沌,它可以是一个当下念头的转换,或是一个行为的修正。而人的机运也将慢慢改变。

四、现在开始,永不嫌迟。

记得有一次搭朋友的车到某基金会谈公务,途中他忽然将车停在路边,然后跟我说前面不远处有一家蚵仔面线很有名,我们一起去吃。坐下来才吃没多久,发现到友人的车子被拖吊车拖吊着,拖吊车因为停红灯而刚好停在我们不远的前面。我下意识的赶紧站了起来想追出去,这才发现到身边的友人竟然无动于衷的继续吃着他的面线。

他当然不是没看到车子被拖吊,他对我说:「还是坐下来吃面线吧,反正车子都被吊了,跑出去也无济于事,不要连享受一碗面线的幸福也被放弃了。」

前面有阴影,你看到的是晦暗,还是背后一直跟着你的阳光?

外面吹着风,你是无奈的拨弄乱发,还是将风筝放上高高的蓝天?

天空下着雨,你是抱怨地上的泥泞,还是等待雨后的七色彩虹?

漆黑的夜里,你是缩在屋中一角,还是走出屋外仰望星星?

一个人的时候,你是觉得孤单寂寞,还是找到心灵的宁静角落?

转一个念  你就可以当一个乐观的心灵富翁!  做自己生命的主人!!

                  快乐——就是这么简单!!!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017