注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孩儿他娘

Lain & Navy & Andrew

 
 
 

日志

 
 

【转载】澳洲火车撞上15个月婴儿  

2013-07-23 19:21:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

莫比奶奶带着年幼的2个孙子(3岁的哥哥和15个月大尚只能坐婴儿车的弟弟)前往朋友家做客,当他们来到澳大利亚莫尔文的火车站候车时,小孙子吵着要喝奶,于是莫比奶奶关照大孙子照看好弟弟,自己去附近的车站超市里取热水泡奶粉。

究竟是小孩心性,祖母走了没多久,3岁的哥哥就被不远处一个小男孩手上的玩具吸引了全部的注意力,本来手还拉着婴儿车扶手的,不知不觉中就这么松开了。

墨尔本火车站的站台边缘通常不是太平整,向铁轨的那侧略低,呈倾斜状,莫比奶奶临走时虽然嘱咐了大孙子看顾,但自己却又粗心大意地犯了一个很致命的错误:她忘记将婴儿车的刹车踩下。于是,在大孙子跑到一边玩耍的时候,载着15个月大宝宝的婴儿车却开始缓缓朝着铁轨滑去。它滑行的速度很慢,很多人起初都没有注意到。

 

澳洲火车撞上15个月婴儿 - 金凯平 - 金凯平的博客

 

就在这时候,一辆列车急速驶进了车站,当司机发现前方有不明物体正向站台底下的铁轨靠拢时,他采取了紧急刹车。

站台上的人们听到了列车发出的紧急刹车时的刺耳声音,同时也注意到了这辆处于危机中的婴儿车。靠得最近的人们试图去抓住这辆婴儿车,但实在是赶不及,婴儿车一下子就掉到了站台底下的铁轨上。

列车司机虽已尽可能反应迅速地进行了刹车,但时间和速度还是不允许这一奇迹的发生,列车就这样在众目睽睽之下撞上了铁轨上的婴儿车,又滑行了几米之后好不容易才停了下来。

站台上的乘客们都被这一幕惊呆了,正巧赶回来的莫比奶奶也亲眼目睹了这骇人的一刻,由于过度惊吓,她顿时失去了知觉瘫倒在站台上。

目瞪口呆的人们过了一会儿才开始有所反应,有一部分人过去确认这位祖母的安好,更多的人则是朝着站台边缘跑去,大家心里都很悲凉:估计会看到那名婴儿血肉模糊的惨象。

 

澳洲火车撞上15个月婴儿 - 金凯平 - 金凯平的博客

 

但令人惊喜交加的是:人们发现婴儿车已经被撞翻并弹开好几米远,但这个15个月大的婴儿居然还在婴儿车里。被人救起来后,更令人惊讶的是,这名婴儿只是头部轻微擦伤,面部有淤青,性命却无碍,众人都很庆幸这孩子的命大福大。

人们把婴儿抱到那名祖母的面前,3岁的哥哥已经吓得说不出话来,莫比奶奶醒来后也只是无言地抚摸着小孙子的脸蛋呜咽。

这名年仅15个月、十分命大的婴儿创造了一个火车轮底下逃生的惊人奇迹,虽然有惊无险,但也给了我们一个很深刻的教训:看护婴儿比须加倍的仔细小心,也许当时只是分开个一时半会儿,但很有可能就造成一辈子的遗憾。希望这样的杯具永远不要发生。

博友们,你们有听说过婴儿因为疏忽而发生的意外吗?

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017